A imprensa alemã deu destaque nesta terça-feira a um açougue da tradicional vila de Thandorf, que defende o salame como produto alemão, e não italiano, como é mundialmente conhecido. Segundo o estabelecimento, o salame foi inventado pelos lombardos, originários do leste da atual Alemanha, próximo à fronteira com a Polônia. Os inventores do salame após migrar para a Hungria acabaram se fixando na região correspondente à atual região da Lombardia, na Itália. O povo lombardo teria inventado o salame antes mesmo de sua primeira migração, segundo defende o açougue, que ganhou a primeira página do jornal Die Welt. "Parece que os lombardos preenchiam com carne as vísceras de animais e então utilizavam o sal para conservá-las", informa o açougue. O nome salame deriva justamente do uso do sal. O estabelecimento anunciou também ter inventado uma nova lingüiça, inspirada no salame lombardo. O produto será apresentado na próxima semana, no Salão da Agricultura de Berlim e terá um artigo publicado pelo Die Welt. Os açougues de Thandorf já asseguraram que se utilizarão do fato para fazer publicidade.
Ansa
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