sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Il Capodanno

Capodanno, em italiano, significa início do ano e é uma festa muito comemorada aqui na Itália

É muito comum festejar a chegada do Ano Novo em casa com amigos e parentes. E não é difícil imaginar os deliciosos e variados pratos presentes à mesa de uma família italiana. Mas o que não pode faltar na ceia de San Silvestro (São Silvestre) é um belo prato de lentilhas acompanhadas decotechino (salame suíno cozido) e zampone (pé de porco), que é para dar muito dinheiro no ano que se aproxima. Outra iguaria muito comum são os pratos a base de peixe. Como brinde, nada melhor que o champanhe, ouspumante, como eles preferem chamar.

Depois da ceia ou à espera da diversão na rua ou nas discotecas, é tradiçãomade in Italy jogar a famosa tombola (bingo), acompanhada de muita gritaria e risadas. Cartas e outros jogos de mesa também são bem vindos, desde que esteja presente o espírito da diversão. 

Aqui não é tradição vestir-se de branco, mas nem por isso os italianos deixam a superstição de lado no Réveillon. O traje obrigatório entre os supersticiosos aqui é usar pelo menos uma peça de roupa íntima de cor vermelha. Beijar o amado ou amada debaixo da planta de visco ou ao som dos sinos da meia-noite (melhor ainda em Veneza) também entra na lista dos mais românticos.

À meia-noite, depois da contagem regressiva para a chegada do novo ano, é um festival de abraços e beijos, fogos, quebra-quebra de garrafas e taças.

Extraído de http://bloglanostraitalia.blogspot.com.br
imagem google

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