quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Com Ronaldinho barrado, Pato brilha e faz golaço na vitória do Milan

Pato foi o melhor do Milan em campo -Agência/AP

Fora da Liga dos Campeões e após duas derrotas no Campeonato Italiano, o Milan começou com vitória sua campanha na Copa da Uefa, nesta quinta-feira. Com direito a golaço e uma bela atuação de Alexandre Pato, o Rubro-Negro teve dificuldades, mas venceu por 3 a 1 o Zurique, em Milão, no primeiro jogo entre as duas equipes pela fase principal do torneio. Os times voltam a se enfrentar em 2 de outubro, na Suíça. O Milan pode até perder por um gol de diferença para ir à fase de grupos da Copa da Uefa. Enquanto Pato brilhou em campo, Ronaldinho Gaúcho ficou sentado no banco por 75 minutos. O camisa 80, que jogou mal contra o Genoa no último domingo, foi reserva e só entrou aos 30 do segundo tempo. Coincidência ou não, o ex-gremista foi barrado pelo técnico Carlo Ancelotti poucos dias depois de ter levado uma bronca do presidente Adriano Galliani por ter participado de uma festa no Rio de Janeiro após a partida do Brasil com a Bolívia.

BRASIL MUNDIAL FC: Copa da Uefa ou Liga dos Campeões? Qual torneio será melhor nesta temporada? Dê sua opinião! Shevchenko tentou de todos os jeitos fazer o seu gol, até de bicicleta. Aos 36, chegou a acertar o travessão em jogada individual. Mas o Zurique foi quem balançou a rede primeiro: Stahel de cabeça, mas o árbitro anulou por falta em Ambrosini, em lance para lá de duvidoso. Aos 45, Kaká achou Shev na área, o ucraniano chutou para a defesa de Leoni, mas Jankulovski, no rebote, abriu o placar para os italianos. No segundo tempo, Dida viu a bola bater em sua trave aos nove. Um minuto depois, o golaço de Pato: em cobrança de falta, Seedorf rolou para Kaká, que parou a bola para o ex-colorado acertar uma bomba da intermediária, no ângulo esquerdo do gol suíço. Ao sair para a entrada de Borrielo, Pato foi muito aplaudido. E foi do seu substituto o terceiro gol, aos 29. O atacante italiano recebeu na entrada da área, limpou e chutou de esquerda, rasteiro.

Três minutos depois, Djuric acertou um belo chute de fora da área e diminuiu para o Zurique em mais um belo gol. Aos 45, lindo lance do Milan: Ronaldinho e Kaká trocaram passes dentro da área. Jankulovski recebeu e, da linha de fundo, cruzou para Seedorf cabecear, mas o goleiro fez grande defesa com os pés e conseguiu desviar para a linha de fundo.

Udinese e Sampdoria também vencem

Casano fez dois para o Sampdoria

Outros italianos se deram bem nesta quinta-feira. Fora de casa, o Udinese venceu por 2 a 0 o Borussia Dortmund. Os gols do time de Udine foram de Floro Flores, aos 8, e Inler, aos 34, ambos no primeiro tempo. Curiosamente, Inler teve seu nome envolvido no noticiário nesta quinta em uma possível troca com Alexandre Pato, do Milan. Udinese e Borussia decidem quem avança para a fase de grupos também no dia 2 de outubro. A equipe italiana pode perder por um gol de diferença.

Fora de casa, o Sampdoria goleou o Kaunas por 5 a 0 e está com a mão na classificação. Bonazzolli e Cassano marcaram duas vezes cada e Fornaroli fechou o placar.