domingo, 9 de agosto de 2009

Doces italianos: os Cantucci toscanos


Na Itália muitas das sobremesas não são muito doces e geralmente são bolos, tortas ou bolachas. A receita de hoje é típica da região da Toscana, os Cantucci, tipo de bolachas deliciosas e rústicas.
Ingredientes: 500 g de farinha de trigo; 250 g de amêndoas sem pele; 200 g de açúcar; 100 g de manteiga; 3 ovos; 1 colher (de chá) de fermento; 1 pitada de sal e 1 colher (de chá) de vinho tinto doce. Misturar a farinha, açúcar, fermento, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o sal.

Tostar as amêndoas e juntar com a massa. Depois que a massa estiver pronta, fazer com as mãos, vários tijolinhos retangulares e por no forno a 180′ C por 25 minutos virando-os de vez em quando. Tirar do forno e cortar na transversal e cozinhar por mais 5 minutos. Esperar esfriar e se sobrarem, guardar em potes bem fechados. São ótimos se acompanhados com um vinho de sobremesa!

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