quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Festa do pão italiano


No próximo final de semana acontece a 21a edição da festa do Pão Caseiro de Genzano de Roma, que será inaugurada na praça Tommaso Frasconi às 18h locais do dia 18 de setembro, junto com a festa do patrono da cidade (São Tomas Villanova), e acaba no domingo no parque Sforza Corsini com um show pirotécnico.

A origem histórica do Pão caseiro de Genzano está ligada à tradição camponesa da região de produção: o pão era trabalhado pelas famílias que o assavam em fornos a lenha chamados de “socce”. O pão de Genzano era já apreciado em 1800 pelas suas características peculiares, mas é a partir dos anos ‘40 do século passado que ficou famoso primeiro em Roma e depois também fora da região do Lazio. Os motivos de sua fama se devem ao uso de instrumentos que fazem parte da tradição local, os costumes passados de geração para geração, e o fator fundamental, que são a água e o ar do lugar onde é produzido. O Pão de Genzano combina com todo tipo de comida, mas torrado e temperado com azeite é uma ótima entrada: é muito utilizado para preparar a típica “bruschetta”. LazioFeste.

O programa oferece feiras de produtos típicos, degustações, visitas monitoradas, eventos para crianças, exposições variadas, é muito rico, e uma dica é a visita monitorada ao lago de Nemi, a degustação monitorada do SlowFood, e a grande degustação de bruschetta no centro da cidade.

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