A piadina (ou piada) é um pão típico italiano. Inventada na época dos antigos Romanos, a Piadina é um “pão” típico italiano assado na pedra sabão e elaborado à base de farinha e azeite extra virgem. Há muito tempo é a base da culinária Romagnola, região histórica da Itália setentrional que, atualmente, em conjunto com a Emília, formam a região da Emília Romagna.
Na chapa ou frita, a piadina é simplesmente maravilhosa, especialmente acompanhada pelo presunto crú.
Em São Paulo, existe um restaurante com o mesmo nome “La Piadina”, onde você pode saboriar este produto aprendido pelos socios após algumas temporadas na Itália.
Atualmente “ la Piadina” tornou-se um prato bastante sofisticado, seja na forma de lanches com recheios doces ou salgados, ou substituindo o pão como acompanhamento de vários pratos e antipastos.
Além dos vários tipos de Piadinas, o cardápio do restaurante “La Piadina” conta com outras receitas tradicionalmente Italianas, dentre elas as massas secas, risotos, carnes, saladas e o gnochi artesanal que foi premiado em 1º lugar no Concorso dei Cuochi proporcionado pela Federazione Italiana Cuochi - FIC.
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