A “zuppa di pesce” nasceu como um prato simples feito com todos os peixes “inúteis” para o pescador, aqueles que sobravam, que ninguem comprava, cada região tem a sua receita hoje apresento a que conheci aqui em Terracina, que como voces sabem encontra-se no litoral do Mar Tirreno e tem a pesca por tradiçao.
Este prato reune um número de diferentes sabores, Proponho então uma “zuppa di pesce” que seria uma otima sugestão para o almoço da sexta feira santa.
Ingredientes para 4 pessoas
1 filé de garoupa
1 filé de scorfano (cantarilho)
2 filés de pescada
1 filé de verdesca ou peixe espada
10 sépias pequenas
8 pólipos (pequenas polvo) ou moscardini (polvo 8 bebê)
200 g vongoles sem concha
200 gramas de molusculos (mexilhões) sem concha
300 g camarão médio
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
caldo de peixe
Meio copo de vinho branco
Azeite extra virgem de oliva
Sal
pimenta
salsinha picada
3 fatias de pão (*bruschetta)
Preparo:
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva, leve ao fogo médio e acrescente a cebola picada, a cenoura, o aipo e as folhas de louro, deixe ferver por alguns minutos e adicione o polvo e as sépias, deixe cozinhar por alguns minutos, em seguida, coloque o vinho e duas ou três colheres de sopa de caldo de peixe, cubra e deixe cozinhar, virando ocasionalmente, por uns dez minutos. Em seguida, adicione os tomates, a pimenta e os filés de peixe, cubra com o caldo de peixe quente, e cozinhe por 7-10 minutos, mexendo delicadamente (para nao desmanchar os filés). Adicione os molusculos (mexilhoes e vongoles,) e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Para servir, coloque fatias de *bruschetta no fundo do prato e a Zuppa sobre elas e salpique salsinha.
*bruschetta, fatias de pao italiano ligeiramente tostadas (nao torradas) e por fim esfregadas com um dente de alho.
… e Buon appetito!!
Meire
http://pomodorrosso.blogspot.com.br/
Um comentário:
Oi Ale, obrigada pelo link.
Abraços
Meire
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