domingo, 25 de abril de 2010

Almoço de Domingo: Spaghetti alla puttanesca

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

200 gr de spaghetti
300 gr tomate pelado picado
2 alices (aliche, acciughe, anchovas) ao oleo
70 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho
Alcaparras
Salsinha
Azeite extra vergem d’oliva
Sal e pimenta
Preparo:
Dourar em um pouco de azeite as alcaparras, os alices e o alho; junte os tomates, as azeitonas, sal e pimenta (o alice e as   azeitonas ja tem sal, portanto prove antes de salgar) e deixe  cozinhar por 20 minutos; cozinhe o spaghetti “al dente”e m bastante agua   salgada e jogue neste molho, misture bem, coloque nos pratos   com uma polvilhada de salsinha picada por cima.

Se quise r saber um pouco da origem deste delicioso prato da cozinha italiana clique aqui.

Vinho aconselhado: um vinho tinto suave, de medio tanino Sangiovese Colli di Rimini

..e buon appetito!
Meire

http://meiroca.com/

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