Crostini de Polenta com Cogumelos
(rendimento 6 porções)
Ingredientes
2 litros de caldo de carne ou água
½ kg de fubá
30 gr de funghi seco
30 gr de shitake seco
300 gr de champignon fresco fatiado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
óleo para fritar
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Ferva o caldo de carne ou a água em uma panela grande e funda com um pouco de sal. Vá adicionando o fubá ao caldo enquanto mexe rapidamente para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna por 30 minutos, trocando a água várias vezes.
Forre uma forma retangular com filme plástico e despeje a polenta nela. Alise com uma faca ou espátula, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de usar.
Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola, o alho e a salsa. Junte os cogumelos que ficaram de molho (escorridos e picados) e o champignon. Cozinhe em fogo alto e mexendo sempre por 2 minutos. Em seguida, em fogo médio, cozinhe por 15 minutos mais. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, acrescente caldo de carne ou água quente para não queimar.
Desenforme a polenta e corte-a em fatias de cerca de 1 cm de largura. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel absorvente. Coloque algumas fatias em cada prato, cubra com o molho e tempere com mais pimenta-do-reino se desejar. Polvilhe com salsa picadinha e sirva ainda quente.
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