sábado, 1 de maio de 2010

La cuccina di Solano&Marina



Minestrone - imagem arquivo virtual

Minha avó sempre que o tempo esfriava um pouquinho ia na geladeira e separava o que tinha de legumes para fazer um  bom minestrone que era um alento para todos nós... Os  italianos tinham uma forma peculiar de preparar esta sopa e sei que cada um hoje em dia tem sua receita especial ou usa o que possui em casa...

A receita da nonna...

1 berinjela pequena
1 abóbrinha verde pequena
1 cenoura média
2 batatas inglesas médias
1 batata doce pequena
2 xuxus pequenos
talos de agrião e couve
alho picadinho, cebola, tomate
um punhado de ervilha verde seca

Refogar o alho, cebola e tomate com um pouco de azeite ou óleo e adicionar a ervilha  cobrindo com água. Depois de uns 10 minutos  ou quando a ervilha estiver macia, colocar os demais ingredientes picados bem pequeninos e usar sal a gosto.  Adicione macarrão de sua preferência (minha avó usava tipo conchinha).Coloque mais um pouco de água se desejar e deixe cozinhar bem.

Servir com torradinhas que podem ser amanteigadas ou tirinhas de pão  de forma regadas com azeite e orégano e levadas para dourar. 

Bom apetite!

Marina Bergotti&Marco M.Solano


ps: imagem arquivo virtual porque não temos foto da sopa da vovó.

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