Minestrone - imagem arquivo virtual
Minha avó sempre que o tempo esfriava um pouquinho ia na geladeira e separava o que tinha de legumes para fazer um bom minestrone que era um alento para todos nós... Os italianos tinham uma forma peculiar de preparar esta sopa e sei que cada um hoje em dia tem sua receita especial ou usa o que possui em casa...
A receita da nonna...
1 berinjela pequena
1 abóbrinha verde pequena
1 cenoura média
2 batatas inglesas médias
1 batata doce pequena
2 xuxus pequenos
talos de agrião e couve
alho picadinho, cebola, tomate
um punhado de ervilha verde seca
Refogar o alho, cebola e tomate com um pouco de azeite ou óleo e adicionar a ervilha cobrindo com água. Depois de uns 10 minutos ou quando a ervilha estiver macia, colocar os demais ingredientes picados bem pequeninos e usar sal a gosto. Adicione macarrão de sua preferência (minha avó usava tipo conchinha).Coloque mais um pouco de água se desejar e deixe cozinhar bem.
Servir com torradinhas que podem ser amanteigadas ou tirinhas de pão de forma regadas com azeite e orégano e levadas para dourar.
Bom apetite!
Marina Bergotti&Marco M.Solano
ps: imagem arquivo virtual porque não temos foto da sopa da vovó.
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