domingo, 1 de agosto de 2010

Italiano Tomas Alberio é o campeão do Tour do Rio

A trilha sonora em Cabo Frio já dava uma dica de como seria o último dia no Tour do Rio. Às 7h, a música “O sol irá sair por nós” embalou os 90 ciclistas que disputaram a quinta etapa da competição. No percurso que levou os atletas entre praias da Região dos Lagos fluminense e parou a ponte Rio-Niterói, um nome ficou para atrás no meio do pelotão. Mas o que causou espanto para muitos foi explicado no final. Tomas Alberio, dono da camisa amarela desde o início, se poupou neste domingo e contou com o jogo da equipe italiana Trevigiani para cruzar a linha de chegada apenas em 19° lugar e ainda assim conquistar o título no Aterro do Flamengo, com tempo final de 18h08m31s nos 783km do percurso.

Tomas Alberio comemora a vitória no Tour do Rio (Foto: fotocom)

- Foi uma prova tática, não precisava me forçar no sprint final. Devo tudo à equipe, que me ajudou muito desde o início do Tour. Estou muito feliz porque essa é apenas a minha terceira competição fora da Itália e cumpri o que prometi. Vou voltar com a camisa amarela. A comemoração será na praia agora – disse o italiano, com seu sorriso juvenil de quem tem apenas 21 anos.