Gnocchi all'ossolana
A Gastronomia de Domodossola é a mesma encontrada encontrada em toda a república de Ossola, caracteriza-se pela tradição de manter todos os costumes e sabores do passado. A tradição do pão preto, por exemplo, feito com farinha de centeio e às vezes, enriquecidos com nozes, avelãs, figos, maçãs, pêras e uvas passas, são uma das especialidades gastronômicas Ossolana o gnocchi all'ossolana, feito com farinha de rosca, farinha de castanha, batata, abóbora, farinha de trigo, finalizado com manteiga e folhas de sálvia queijo conserva as mesmas tradições do passado. Os queijos são referências incontestáveis de Ossola, o queijo Bettelmat, produzido a 2100 metros acima do nível do mar, o nome Bettelmatt vem dos Alpes, Alpe Sangiatto entre outros que fazem fronteira entre a Itália e a Suíça, outro Notável queijo é o "Alpe d'Grasso" produzido nos vales do Ossola particularmente na pastagem de Monscera Inval Bognanco. É um queijo gordo e feito com leite de vaca integral, que é consumido após uma maturação de dois meses e meio, sua cor é amarela diferentemente do Bettelmatt que branco .
A Gastronomia de Domodossola é a mesma encontrada encontrada em toda a república de Ossola, caracteriza-se pela tradição de manter todos os costumes e sabores do passado. A tradição do pão preto, por exemplo, feito com farinha de centeio e às vezes, enriquecidos com nozes, avelãs, figos, maçãs, pêras e uvas passas, são uma das especialidades gastronômicas Ossolana o gnocchi all'ossolana, feito com farinha de rosca, farinha de castanha, batata, abóbora, farinha de trigo, finalizado com manteiga e folhas de sálvia queijo conserva as mesmas tradições do passado. Os queijos são referências incontestáveis de Ossola, o queijo Bettelmat, produzido a 2100 metros acima do nível do mar, o nome Bettelmatt vem dos Alpes, Alpe Sangiatto entre outros que fazem fronteira entre a Itália e a Suíça, outro Notável queijo é o "Alpe d'Grasso" produzido nos vales do Ossola particularmente na pastagem de Monscera Inval Bognanco. É um queijo gordo e feito com leite de vaca integral, que é consumido após uma maturação de dois meses e meio, sua cor é amarela diferentemente do Bettelmatt que branco .
No outono os vales da região de Ossola também conservam a característica de se encontrar uma grande variedade de funghis “fungos”, desde cogumelos às inconfundíveis trufas, tanto como as brancas e as negras, os cogumelos são preparados sendo, salteados ou cozidos em um risotto clássico
A Região de Ossola também produz saborosos salames, presuntos do tipo cru e o mel que são produzidos de diversas maneiras a moda Ossolana, da castanha vem o mel, a pancetta aromatizada com bagas de zimbro e as carnes secas.
Próximo Domodossola também produz um vinho o lendário Prunent é o vinho de características locais, cuja presença em Ossola é historicamente documentadas desde o século 14. Ele tem características muito peculiares ligadas ao território e da vinha.Tem uma cor granada brilhante com reflexos laranja. Com um aroma intenso e fascinante, que tem um sabor forte e cheio, bastante tânico, harmonioso e um sabor picante. Ele também combina com pratos à base de carne e caça, e queijos saborosos de Ossola.
Próximo Domodossola também produz um vinho o lendário Prunent é o vinho de características locais, cuja presença em Ossola é historicamente documentadas desde o século 14. Ele tem características muito peculiares ligadas ao território e da vinha.Tem uma cor granada brilhante com reflexos laranja. Com um aroma intenso e fascinante, que tem um sabor forte e cheio, bastante tânico, harmonioso e um sabor picante. Ele também combina com pratos à base de carne e caça, e queijos saborosos de Ossola.
Postado por Marcelo Capozzi Manoni
http://cozinhacomcultura.blogspot.com/
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