terça-feira, 4 de outubro de 2011

Em Lavagna todos os segredos do pesto

Manjericão, alho, azeite, sal, pinoli, queijo pecorino e parmigiano. Com esses ingredientes simples se cria um dos condimentos mais saborosos da Itália: o pesto, o carro-chefe da cozinha da Ligúria.

     A esta iguaria, Lavagna (na província de Genova) vai dedicar o fim de semana de 7 a 9 de outubro uma exposição no centro da cidade aos assim chamados "magnifici sette" (os magníficos sete).

     Justamente os ingredientes do pesto serão os protagonistas de "Pesto e Dintorni", evento que contará com apresentações das produções típicas regionais e degustações, mas também exposições, cursos e o infalível "canto do pesto". Será mais uma oportunidade para desfrutar um fim de semana gourmet na província de Genova.

     O evento, aberto a todos com entrada franca, chega à sua 8ª edição e visa qualificar o pesto feito a partir dos selos DOP (Denominação de Origem Protegida) lígures -manjericão de Genova e azeite extra-virgem da Riviera da Ligúria - e a promover a versatilidade desse molho.

      Uma atração particular será o "canto do corner", que consiste em uma oficina educativa sobre a preparação do pesto com o pilão. Para o contorno, não menos importante, estarão presentes todos os produtos lígures: massas, peixes e vinhos.

A novidade da edição 2011 é o Auditório do Pesto, um palco excepcional onde os chefs apresentarão suas receitas. Também haverá espaço para os profissionais do setor, com o primeiro workshop sobre a demanda e a oferta.

     Apesar do verão já estar acabando, um passeio por Lavagna é muito agradável, principalmente ao longo do porto turístico, um dos maiores do Mediterrâneo.

     No centro histórico, ainda é possível encontrar exemplos da arquitetura medieval. Para mais informações acesse http://turismo.provincia.genova.it/comuni/lavagna e www.comune.lavagna.ge.it.

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