Roma - O grana padano, um dos queijos que melhor representam a Itália, duro e de saber picante, fechou um ano recorde em 2011, com a produção de mais de 4,6 milhões de formas. Trata-se de um aumento de 6% em relação à produção de 2010. Este tipo de parmesão, produzido nas planícies do norte da Itália, também teve um desempenho excelente em termos de exportações, com um aumento superior a 5%.
Nicola Cesare Baldrigi, presidente do consórcio que guarda a Denominação de Origem Protegida (DOP) do queijo, explicou que "há um made in Italy que, apesar da crise, alcança muito sucesso nacional e internacionalmente. É o caso do grana padano, o produto DOP mais consumido no mundo".
As maiores províncias produtoras em 2011 foram as de Mantova (29 fábricas e uma produção de 1.061.834 formas, representando 27% do total), Brescia, com mais de 826 mil formas em 29 fábricas (21% do total) e Cremona (9 fábricas e 604.682 formas, 16% do total).
Nicola Cesare Baldrigi, presidente do consórcio que guarda a Denominação de Origem Protegida (DOP) do queijo, explicou que "há um made in Italy que, apesar da crise, alcança muito sucesso nacional e internacionalmente. É o caso do grana padano, o produto DOP mais consumido no mundo".
As maiores províncias produtoras em 2011 foram as de Mantova (29 fábricas e uma produção de 1.061.834 formas, representando 27% do total), Brescia, com mais de 826 mil formas em 29 fábricas (21% do total) e Cremona (9 fábricas e 604.682 formas, 16% do total).
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