Risotto alle Zucchine - Risoto com
Abobrinha
Ingredientes para 4 pessoas.
- 300 gramas de arroz para risotto (Carnaroli ou, Arborio ou Vialone nano)
- 1 abobrinha pequena
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 cebola branca (ou uma pequena)
- Vinho branco seco (1/2 xícara)
- Salsa picada
- Azeite extra-virgem
- Sal q.b.
- Pimenta do reino
- 50 gramas de manteiga
- 100 gr de queijo parmesão
Preparo:
- Prepare um caldo, de preferência vegetal com aipo, cenoura e uma cebola branca grande e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola picada finamente no azeite extra virgem.
- Adicione a abobrinha cortada em cubinhos, refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz e continue refogando, coloque o vinho branco e espere evaporar.
- Adicione 1 concha de caldo de legumes. Abaixe o fogo, mexa de vez enquando.
- Aos poucos vá adicionando caldo de legumes conforme for precisando.
- Controle o sal.
- Se o risotto tiver muito liquido aumente o fogo para que evapore.
- Quando o arroz tiver "al dente", coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa e verifique se o risotto esta "all'onda" ("à onda") ou seja, com uma cremosidade que quando você move a panela ele vai em vem em forma de onda.
- Polvilhe com a salsa picada e pimenta do reino.
...e buon appetito!
www.meiroca.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário