1. Quanto mais caro, melhor.
No mundo do vinho há nenhum parâmetro que nos afirme que um vinho que
custa R$ 500 será melhor do que um que custa R$ 50. Sempre existirá o
parâmetro preço-qualidade, mas isso é definido somente depois de ter
provado o vinho, nunca antes.
2. Quanto mais velho, melhor.
Afirmar que um vinho velho (envelhecido) é muito bom simplesmente
pelo fato de ser velho não é correto. Nem todo vinho é elaborado para
ser armazenado por um longo tempo. Na realidade a maioria dos vinhos que
encontramos no mercado são vinhos que estão prontos para serem
degustados e, portanto, o tempo só irá fazê-los perder muitas das suas
qualidades.
3. O vinho tinto é bebido à temperatura ambiente.
Se a temperatura ambiente a qual nos referimos é referente ao nosso
clima privilegiado, de nenhuma maneira. Um vinho tinto, em geral, deve
ser degustado entre 16 ° C e 18 ° C. É nesta temperatura que poderemos
apreciar as suas qualidades, tanto da boca e do nariz. Se a temperatura
for mais alta, alguns vinhos podem nos parecer pesados ou com alto teor
alcoólico e isso irá prejudicar a experiência. Lembre-se que essa
afirmação é somente uma verdade para o inverno europeu ocidental!
4. Cheirar a rolha pode lhe dizer muito sobre o vinho.
Cheirar a rolha não lhe dirá nada sobre a qualidade do vinho. A rolha
se entrega para que possa ser verificada se não está danificada, se
apresenta mofo ou que demonstre sinais de alguma infiltração grave…
Então, não pague o mico de cheirar a rolha pensando que você está
demonstrando que é entendido, ok?
5. É necessário taças diferentes para vinhos diferentes.
Há taças projetadas para destacar as qualidades de certos vinhos e
isso melhora a nossa experiência e percepção, mas acreditar que não
tendo as taças adequadas não será possível desfrutar das qualidades de
um vinho é totalmente falso
6. O vinho branco é para a carne branca e o vinho tinto é para carne vermelha.
A harmonização é o que existe de mais difícil. Há muitos fatores que
podem melhorar ou piorar o sabor de um prato com este ou outro vinho,mas
é falso dizer que para o tinto carnes vermelhas e para o branco carnes
brancas. Para você avestruz é o quê? Carne Branca (ave)? Pois ela
harmoniza maravilhosamente com vinhos tintos!
7. O melhor vinho branco é o tinto.
Todos os vinhos têm suas virtudes e desprezar qualquer uma delas é
um grande erro. A experiência de perceber as características individuais
de cada tipo de vinho é o objetivo a perseguir por qualquer um que
realmente queira aprender alguma coisa sobre o vinho.
8. A denominação de origem está diretamente relacionada com a qualidade.
Este mito está muito relacionado com o vinho espanhol ou italiano. A
denominação é apenas um conjunto de orientações que garantem que um
determinado processo, dentro de uma região, está sendo seguido. Mas este
processo não garante que o vinho é de alta qualidade.
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