Roma - Gli adolescenti che trascurano la
prima colazione, saltandola o limitandosi a bere o mangiare
qualcosa di dolce, corrono il rischio di avere elevati livelli
di zucchero nel sangue, incorrere nella sindrome metabolica e
nel diabete a partire dai 40 anni di età. L'influenza del primo
pasto della giornata dei ragazzi sulla salute in età adulta è
stata studiata al dipartimento di medicina clinica e salute
pubblica della Umea University, in Svezia, e lo studio è
pubblicato su Public Health Nutrition. Gli studiosi hanno
osservato per 27 anni lo stato di salute e le abitudini di oltre
800 soggetti, sia quando avevano 16 anni di età che a 43.
"Le cattive abitudini a 16 anni predicono la comparsa della sindrome metabolica a 43 anni, indipendentemente da altri fattori come lo stile di vita a l'indice di massa corporea - spiegano gli autori - Inoltre l'abitudine di trascurare la colazione durante l'adolescenza è connessa con un maggiore aumento di peso e un più elevato livello di glucosio nel sangue da adulti".
"Le cattive abitudini a 16 anni predicono la comparsa della sindrome metabolica a 43 anni, indipendentemente da altri fattori come lo stile di vita a l'indice di massa corporea - spiegano gli autori - Inoltre l'abitudine di trascurare la colazione durante l'adolescenza è connessa con un maggiore aumento di peso e un più elevato livello di glucosio nel sangue da adulti".
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