Queijos de várias regiões participam do 'Caseo Art Premio'
Concurso elegerá o melhor queijo italiano (foto: Ansa)
Pnadino (Cremona) - O concurso "Caseo Art - Prêmio para a excelência da
arte dos laticínios" elegerá a melhor produção em laticínios da Itália
entre os dias 15 e 16 de março na cidade de Pandino, na região da
Lombardia.
Os produtos são originários de 13 regiões da Itália, a maioria
dos participantes é das regiões da Lombardia,Toscana, Veneto, Piemonte,
Sicilia e Emilia Romana.
As cidades mais representadas são Bergamo, Grosseto, Cremona, Vicenza e Mantova.
O evento, que é promovido pela "Asso Casearia Pandino", a
Associação dos formados na escola de laticínios, pretende destacar a
tradição de laticínios italiana e terá a participação de vários produtos
do setor.
Entre os queijos inscritos no concurso, da qual 136 com
Denominação de Origem Protegida (DOP) e 198 genéricos, alguns produtos
se diferenciam por seu sabor único.
Queijos aromatizados com açafrão, tartufo, especiarias, folhas
de nozes, com vinhos são os produtos que participam como "sabores
criativos".
Ao lado dos queijos mais procurados também, estão os clássicos
DOP: Asiago, Bra, casciotta d' Urbino, fomagella del Luinese, Formaggio
di Fossa, Furmai de Mut, Gorgonzola, Grana Padano, Montasio, Monte
Veronese, Parmiggiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo,
Taleggio, e Vastedda.
O queijo vencedor do concurso terá um perfil elaborado pelo
jurado do concurso Vincenzo Bozzetti, especialista e escritor do
setor.(ANSA)
www.ansabrasil.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário