quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Comidas italianas de Natal

As comidas italianas de Natal variam de região para região na Itália. Por exemplo, na Dalmácia, a entrada é uma sopa de repolho e o prato principal é um peru recheado com folhas de repolho em memória dos soldados que lutaram contra os turcos. Na Toscana, frios são servidos e acompanhados de cappelletti e uma variedade de carnes assadas. Entretanto, mesmo com essas pequenas diferenças, existem algumas comidas padrões no Natal, que são uma tradição do feriado.

Antepasto - A festa dos sete peixes

A festa dos sete peixes é uma tradição siciliana e italiana de incorporar sete tipos de peixe na refeição do Natal. A teoria por trás do significado dessa variedade é que eles representam os sete dias da semana de não comer carne na véspera e no Natal. O antepasto é uma forma de colocar os peixes no cardápio. Ele inclui mussarela e provolone, pimentas assadas, azeitonas, corações de alcachofra e pão italiano acompanhado de diferentes carnes. No entanto, ao invés de carne é usado peixe, como bacalhau, lula, camarão, caranguejo, mariscos, ostras ou mexilhões e peixe branco. Eles são fritos, marinados, cozidos a vapor e assados.

Tortellini in brodo

O tortellini in brodo é uma massa que vem com caldo de frango. Ela pode ser feita artesanalmente ou pode ser pré pronta ou recheada. A massa deve ser amassada por pelo menos 10 a 15 minutos para garantir que fique lisa e não fique nenhum caroço, tornando-a mais nivelada e facilitando o corte. O frango é colocado dentro da massa, cerca de 1 colher de chá, e é cozido no caldo. O prato pode ser servido com trufa preta gratinada ou parmesão.

Mostaccioli

O mostaccioli é um cookie (tipo bolo) com sabor de chocolate e cobertura de granulado branco. A massa é geralmente preparada colocando 17 ml de bolinhas em uma forma de cookie e separe o dobro. A massa é grudenta, molhada e difícil de trabalhar, mas mantenha a superfície de trabalho e suas mãos sempre untadas com farinha. A calda de chocolate é uma mistura simples de 1 copo de açúcar de confeiteiro, 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa e 1 a 2 colheres de água para afinar a mistura. Ela pode ser espalhada ou passada por cima dos cookies com granulado branco em cima.

Salame calabrês

O salame calabrês é um frio composto de uma grande variedade de carnes doces e apimentadas e queijos. Cada item inclui o culatello doce e rosado feito da melhor parte do presunto, linguiça seca da Sardenha feita com queijo pecorino e azeitonas, que marinaram em azeite, alho, vinagre e parsley ou mocetta com mel e torradas. Para adicionar tempero, adicione também soppressata ou capocollo calabresa.
Escrito por Crissi Enger Traduzido por Lydia Marina Barbosa
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