segunda-feira, 11 de maio de 2015

"A cozinha italiana em São Paulo, entre tradição e modernidade"

Conferência do Dr. GERARDO LANDULFO com a participação da jornalista SILVANA AZEVEDO
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“Nutrir o Planeta. Energia para a Vida” é o título da Expo Milão, a edição italiana da exposição mundial que será realizada de 1 de Maio a 31 de outubro de 2015. Em ocasião do evento, 150 Países farão uma leitura do passado e presente da alimentação, com o objetivo de traçar cenários futuristas da nutrição. Ao longo da palestra, o Dr. Landulfo, jornalista e delegado da Accademia Italiana della Cucina, analisará a evolução da cozinha italiana no Brasil, das tradições dos imigrantes aos dias de hoje, marcados pela utilização de produtos importados. Apesar da afirmação da autêntica cozinha italiana na cidade de São Paulo, muitos brasileiros ainda consideram a “cantina” como sinônimo de restaurante italiano.

Silvana Azevedo, jornalista especializada em gastronomia, pós-graduanda da USP, ilustrará sua pesquisa sobre a culinária italiana em São Paulo.

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Informações
Data: segunda-feira, 11 de maio de 2015
Horários: 19h
Local: Instituto Cultural Ítalo Brasileiro
Organizado por: Instituto Italiano de Cultura de São Paulo
Em colaboração com: Instituto Cultural Ítalo Brasileiro
Entrada franca

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