sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

La cucina di Solano & Marina


Fim de ano, calor em muitas cidades do Brasil, frio na Europa mas sempre apreciamos uma boa salada.

Salada de fim de ano

Ingredientes

uvas verdes
maçã verde
salsinha picada
azeitonas verdes graúdas inteiras
muçarela de búfala
rúcula
alface americana
alface roxa
tomate cereja
passas
tâmaras
azeite
mel - 1 colher de sopa rasa
limão siciliano
1 colher de sopa rasa de maionese ou iogurte
manga
batata cozida com casca em água e sal, descascada e picada em pedaços médios

Modo de preparar

Coloque numa saladeira as folhas lavadas, esterelizadas e inteiras arrumadas. Por cima as batatas, as frutas picadas, azeitonas, muçarela, tomates cerejas e salsinha polvilhada.

Molho: misturar o azeite, com caldo do limão siciliano, mel, maionese ou iogurte, uma pitada de sal.

Coloque uma parte do molho por cima um pouco antes de servir, reserve o resto e sirva a parte. As quantidades variam de acordo com as pessoas, aqui usamos para um quilo de batatas, 2 maçãs, 1 manga grande, 1 xícara de tâmaras, 1 cacho pequeno de uvas, meia xícara de passas, 300g de azeitonas e 200g de muçarela de búfala.

Colaboração: M. Solano/M. Bergotti

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