sexta-feira, 21 de março de 2008

La cucina di Solano&Marina


Penne econômico


1 pacote de macarrão tipo penne cozido em água e sal
250 gr de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
molho branco
alho
azeite
salsinha

Em uma frigideira, leve para dourar um dente de alho picadinho com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o bacalhau desfiado, mexa um pouco e coloque em seguida um pouco de salsinha picadinha (ou coentro se preferir) e o molho branco.

Para o molho branco tradicional: derreta uma colher de manteiga numa frigideira, adicione uma colher de cebola picadinha e deixe fritar um pouco, adicione depois uma colher de sopa de farinha de trigo, d eixe fritar, em seguida coloque um copo cheio de leite frio aos poucos e mexa bem até engrossar.

Obs: Se não puder usar o bacalhau, substitua por sardinha ou atum em conserva ou mesmo peixe de sua preferência.

Marcos Solano&Marina Bergotti



Nenhum comentário: