A cidade de Nápoles, no sul da Itália, comemorou no último dia 11 de junho, a criação, há 120 anos, da pizza "margherita", inventada com ingredientes que contêm as cores da bandeira nacional.
Segundo a tradição, a rainha Margherita de Savóia solicitou em 1889 a um conhecido chefe de cozinha de Nápoles um alimento contra a fome do povo.
Para a ocasião, ele decidiu criar uma pizza com as cores da itália unificada e com três produtos básicos da cozinha italiana: manjericão (verde), mussarela (branco) e tomate (vermelho).
Com o nome da rainha, o famoso prato foi exportado para o mundo inteiro.
Na quinta-feira, cerca de cem modelos desfilaram com trajes de época pela cidade, com uma pessoa representando a rainha de Savóia em uma elegante carruagem.
A famosa pizzaria Brandi, onde Raffaele Esposito Brandi preparou sua primeira margherita, é uma das paradas obrigatórias para os turistas que visitam Nápoles, assim como de políticos e celebridades do mundo todo.
Extraído da AFP
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