Uma antiga tradição gastronômica italiana revive sua glória. A cidade de Casalnoceto, terra entre Alessandria e Pavia, entre a região do Piemonte e da Lombardia, era muito rica de macieiras.
Os agricultores da época para conservar os frutos e evitar que as maçãs estragassem, inventaram o método da “moj”: lavam-se as maçãs sem nenhum defeito, e se colocam em uma jarra com boca larga por cerca 40 dias com uma mistura de vinho leve com 6-7 graus e vinagre. As maças ficavam prontas por volta do final do mês de março, quando podiam ser degustadas na tradicional feira da primavera.
Neste ano as maçãs ficarão prontas para a feira que começará às 9h30 e dura o dia inteiro, um momento de glória e uma oportunidade para degustar as maças, com um sabor agro-doce, uma verdadeira especialidade, principalmente para quem curte os sabores antigos, da tradição, e também para descobrir Casalnoceto, que no domingo 21 de março ‘irá vestir as roupas da festa’.
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