terça-feira, 11 de maio de 2010

Terra de gigantes

Uma goiabada e um queijo gigantes, cada um pesando 600 quilos foram os principais ingredientes de uma festa em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo.     Seiscentos quilos é o peso do queijo gigante e também da goiabada produzida pelos agricultores de Venda Nova do Imigrante. Tudo foi acompanhado de tratorada. Agricultores de várias partes do município participaram.   

Um grupo cantou para lembrar os antepassados italianos. Pausa só para o lanche. No cardápio havia polenta, queijo e linguiça.

Foram mais de 15 dias para preparar os quitutes gigantes que são as estrelas do almoço de domingo. Para fazer a goiabada foram necessários 650 quilos de goiaba e mais 320 de açúcar. Já para o queijo os agricultores utilizaram cinco mil litros de leite.

A cidade ficou vidrada. Todo mundo foi para a rua conferir o evento que teve até direito à miss. Depois que todos os veículos chegam, eles são parados e vira uma confraternização. É uma verdadeira festa italiana, com vinho e comida.

Essa é a festa da tradição.

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