domingo, 23 de janeiro de 2011

A Rimini torta da 500mq per Unita' d'Italia

La torta da record con la forma dell'Italia allestita nell'ambito del centocinquantesimo dell'Unita' d'Italia dalla confederazione pasticceri italiani

Rimini - Al Sigep, a Rimini Fiera fino a mercoledì 26, il Conpait, Confederazione Pasticcieri Italiani, ha terminato di realizzare una torta speciale e gigantesca, a forma d'Italia e decorata con i monumenti più belli in cioccolato o zucchero. Misura 500 metri quadri (25 metri x 20 metri), pesa circa 3.300 kg ed è stata realizzata in due giornate da 70 pasticcieri provenienti da tutta Italia e ha come ingredienti principali pan di Spagna e panna montata. Al taglio del nastro anche delegazioni delle Camere di Commercio italiane che vestivano costumi tipici rinascimentali delle varie regioni. La segreteria della presidenza della Camera dei deputati ha fatto pervenire un telegramma di congratulazioni, tramite il quale il presidente Gianfranco Fini ha espresso il suo compiacimento per l'iniziativa patriottica. "L'opera - spiega Federico Anzellotti, presidente del Conpait - è stata pensata e fortemente voluta per onorare i 150 anni dell'Unità d'Italia e mira a rappresentare l'attaccamento del dolciario artigianale alla nostra nazione".
IN GUINNESS RECORD SUPERCONO GELATO 2,81 M. - Grazie ad un super cono gelato da 2,81 metri, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali (a Rimini Fiera fino a mercoledi') e' entrato nel Guinness dei primati per il gelato piu' grande del mondo. Il giudice Lucia Sinigagliesi, italiana con base a Londra eresponsabile del Guinness dei primati per l'Europa, ha certificato il record. Artefice del successo il cioccolatiere Mirco Della Vecchia, gia' detentore di altri Guinness worldrecord, tra cui quella per la scultura di cioccolato piu' grandedel mondo (4.870 chili) e per la moka da 1.000 caffe'.

Sette artigiani, gelatieri della Cna alimentare e cioccolatieri del Fine chocolate organization hanno lavorato sotto la sua guida per trenta ore. Il peso del gelato s'aggira intorno ai 70 chilogrammi. Dentro, mescolati con arte e perizia,ci sono latte fresco, zucchero, panna, mascarpone, rinforzoaromatico alla torta, guarnizione all'amarena, tutti firmatidalla bolognese Fabbri. Per il cono 2.000 cialde e 700 chilogrammi di cioccolato bianco per l'interno. Il super conorestera' in esposizione per tutta la durata del Sigep in un'enorme cella frigo, anche questa da record.

MONDIALE UNDER 23 - Ha preso il via al Sigep a Rimini Fiera il campionato mondiale juniores di pasticceria, con dieci squadre di pasticceri under 23 provenienti da Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Corea del Sud, Svizzera e Italia che si sfidano a colpi di preparati in zucchero e cioccolato sul tema 'Le emozioni della Natura'. L'evento nasce da un'idea di Roberto Rinaldini, noto e pluripremiato pasticciere riminese, in collaborazione con Rimini Fiera. La giuria e' presieduta da Giovanni Pina, presidente dell'Accademia maestri pasticceri italiani. Previste sei prove: la realizzazione di cioccolatini, la presentazione artistica in cioccolato, quiz-dessert al bicchiere, presentazione artistica in zucchero, torte e monoporzioni gelato al caffe'. Il montepremi del campionato e' di 15.000 euro.

http://www.ansa.it/

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