domingo, 27 de fevereiro de 2011

Palha italiana

ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maizena
Manteiga para untar

modo de preparo
Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane colorido.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

http://www.receitas.com/

Colaboração Marina Bergotti/M.M.Solano

Um comentário:

Unknown disse...

Oi Leila

Eu conheço essa receita no Brasil. Eu tenho uma amiga que è especialista em fazer a palha... bom demais!

Mas aqui na Italia, ninguem conhece, pelo menos aqui em Firenze.

Ontem fui jantar na casa de uns amigos e fizeram um parecida, com biscoitos de chocolate e nutela, mas sem leite condensado. Ficou muito bom tambem, alias, ficou melhor pq nao era tao doce como a palha.

Um abraço