MONTEDINOVE (ASCOLI PICENO) - Presto si potra' gustare un nuovo gelato:
il Gelato alla Mela rosa dei Sibillini. L'annuncio viene dalla
presidente dell'Associazione produttori della Mela rosa Graziella
Traini, che riunisce 20 aziende di 11 comuni montani delle Province di
Ascoli Piceno e Fermo.
Questa varieta' di frutto, che ora punta alla Dop, stava per scomparire ma il Consorzio ha rivitalizzato la produzione, coinvolgendo giovani titolari di aziende agricole. Nonostante la siccita' dell'ultima estate, spiega Traini, la produzione di Mela rosa ''e' in crescita, con un aumento del 10% degli impianti''. Un bando regionale favorira' nuovi investimenti diretti e di filiera.
Il gelato verra' realizzato da un'azienda di Varese, e sara' presentato a Montedinove (Ascoli Piceno), nell'iniziativa ''Sibillini in rosa'', in programma il 3 e 4 novembre prossimi. Una due giorni di cene d'autore a base di mela rosa, in collaborazione con la Pro Loco e Slow Food.
www.ansa.it/terraegusto
Nenhum comentário:
Postar um comentário