A Itália é cheia de tradições, cada época do
ano tem deu doce típico, já falei aqui dos "Doces típicos de Carnaval" com direito a historia.
Hoje quero falar de um doce típico da minha região com um nome curioso "Cecamarini" que também é conhecido com outro nome em outras regiões: (struffoli, cecamariti, purceddruzzi, cicerchiata, …) um doce associado ao Carnaval que é servido sobre folhas de limão.
Vamos à receita:
Cecamarini
Ingredientes:
* 4 ovos
* 1 casca de ovo cheia de óleo
* uma pitada de sal
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* cerca de 600 gr de farinha de trigo
* óleo para fritar (bastante óleo)
*mel o quanto basta(+ ou - 250/300 gr)
Primeiramente coloque o óleo para esquentar em
uma panela funda.
Sobre uma mesa ou pedra coloque a farinha formando um montanha, no centro coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal.
Trabalhe energicamente até obter uma massa
elástica e não muito dura.
Faça tiras finas de 3 ou 4 cm de diâmetro(o
mesmo processo que se faz para o gnocchi, só que mais fino), com uma faca corte
tantas bolinhas e procure manter o tamanho igual, é importante que não fique
muito grande porque ao fritar as bolinhas crescerão um pouco.
E' preferível não terminar de fazer todos os
cecamarini antes de iniciar a fritura para evitar que a massa endureça. A ideia
é fritar aos poucos, por isso esta é uma receita para fazer em companhia, quem
sabe junto com as crianças, eles darão forma às bolinhas enquanto você
frita.
Quando dourarem, tire com o auxilio de uma
espumadeira, coloque em um prato com papel absorvente.
Dissolva o mel em banhomaria e depois derrame
sobre as bolinhas de cecamarini, em seguida os arrume sobre folhas de limão
formando porções individuais ou sobre forminhas de papel.
Este doce deve ser conservado em temperatura ambiente e não na geladeira, é uma delicia um dia depois, quer dizer, :) se sobrar alguma bolinha...:)
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