Roma - A Itália lidera a lista de países que mais consomem macarrão, seguida pela Venezuela, Tunísia, Grécia e Suíça, informou a Associação das Industrias de Doces e Massas Italianas (Aidepi, na sigla em italiano).
Na Itália, em 2013 o consumo por pessoa de macarrão foi de 25,3 quilos, igual a mais de 1,5 milhões de toneladas de massa, com valor total de 2,6 milhões de euros.
No segundo lugar estão os venezuelanos com 13,2 quilogramas de macarrão por pessoa consumidos no mesmo período. Entre os produtores mundiais de macarrão estão a Tunísia que está em terceiro lugar no consumo deste produto que gira em torno dos 12 quilos por pessoa ao ano. A Grécia é o quarto país em quantidade de consumo deste produto com 11,5 quilos por pessoa, e o top cinco se encerra com a Suíça com os seus 9,2 quilos de macarrão por pessoa.(ANSA)
www.ansabrasil.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário