sábado, 16 de janeiro de 2016

Con'Raviggiolo day' viaggio intorno alla storia del raviolo

Roma - La ricetta dei primi ravioli, descritta in un manoscritto medievale, diventa suggestione per un progetto comunitario di marketing territoriale: il 'Raviggiolo day' che andrà in scena il prossimo 16 gennaio nello spazio della Filanda di Cernusco sul Naviglio. L'idea parte dall'antico manoscritto del 1548 "Catalogo dell'inventori delle cose che si mangiano, delle bevande ch'oggidi s'usano" dell'umanista milanese Ortensio Lando in cui viene descritta l'origine del 'raviolo'. L'autore racconta in un passaggio: "Libista contadina lombarda da Cernuschio: fu l'inventrice di far raffioli avviluppati nella pasta, dispogliati detti da lombardi mal fatti". Intorno a questa scoperta dell'origine del 'raffiolo' il Comune di Cernusco, in occasione di Expo 2015 e all'interno di 'Cernusco 2032: la città dell'innovazione' che riunisce idee e azioni in tema di attività produttive, new media, ambiente e mobilità sostenibile, ha quindi sviluppato il progetto di promozione territoriale 'Il Raviggiolo di Cernusco sul Naviglio'. Il 'Raviggiolo day' proporrà uno show cooking per i ristoratori cernuschesi tenuto dallo chef stellato Giancarlo Morelli; un workshop con esperti che accompagneranno i presenti in un viaggio intorno al cibo e alla nostra cultura enogastronomica; un laboratorio per i più piccoli e la degustazione di un piatto antico reinventato in chiave moderna: Per la degustazione e il laboratorio 'Raviggiolo for kids' i posti sono limitati: è necessario effettuare la prenotazione compilando il form presente sul sito www.ilraviggiolodicernusco.com a partire dal 7 gennaio.

www.ansa.it

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