Bolonha - Uma viagem pela Itália agrícola mais autêntica, da Sicília às Dolomitas, para contar o trabalho de quem produz "comida de verdade". Este é o título do volume de Alce Nero (marca histórica do orgânico italiano) e da editora Giunti.
O livro conta ''histórias de paixão pela terra'', como reforça o subtítulo da publicação.
As estrelas são os agricultores, pecuaristas e apicultores que produzem e transformam as matérias-primas não para o mercado, mas para si mesmos e os outros.
A obra, apresentada ontem (27) em Milão, reúne 26 histórias de pessoas reais. Homens e mulheres, jovens e idosos que desenvolveram um modelo de agricultura que respeita os ritmos da natureza. Um testemunho de uma relação profunda com a terra, respeitada e amiga.
''O alimento de verdade, escreve na declaração final Carlo Petrini, fundador de Slow Food, não é útil apenas para quem o come, mas também para a terra, essa terra que é um sistema complexo por excelência, que somente a busca pelo equilíbrio, a consciência dos próprios limites e dos limites do meio ambiente permitem intuir".
imagem arquivo virtual Google
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