quinta-feira, 28 de junho de 2012

'Taste of Rome' o festival dos chefs da Itália

Por Paolo Petroni  - Roma -  Os jardins suspensos do Auditorium Parco della Musica sediarão de 20 a 23 de setembro "Taste of Rome", a versão romana do maior Restaurant Festival do mundo www.tastefestivals.com), que acontece há 10 anos em Londres, há 3 em Milão e em tantas outras grandes cidades de vários países, da África do Sul à Nova Zelândia.

      Durante quatro dias 12 entre os melhores restaurantes da cidade estarão representados pelos seus 12 chefs, juntos pela primeira vez, para oferecer uma experiência gourmet a todos os amantes da boa comida e da haute cuisine.

      O ingresso para este parque de diversões do gosto e da gula custará € 16, que darão acesso a degustações de pratos e vinhos, a cursos de culinária, mas principalmente, na hora do almoço e do jantar, "experimentar uma das três especialidades sugeridas por cada restaurante, elaboradas no formato aperitivo-degustação, e mais representativas de sua filosofia culinária, promovendo ingredientes locais e sazonais", a um custo entre € 4 e € 6 (a serem pagos em sestércios, a antiga moeda romana que valerá como dinheiro durante o Taste of Rome).

      Os 12 restaurantes e chefs são: Acquolina Hostaria em Roma (chef Giulio Terrinoni); Agata e Romeo (Agata Parisella); All'Oro (Riccardo Di Giacinto); Giuda Ballerino (Andrea Fusco); Glass Hostaria (Cristina Bowerman); Il Convivio Troiani (Angelo Troiani); Il Pagliaccio (Anthony Genovese); Imago - Hassler Hotel (Francesco Apreda); L'Arcangelo (Arcangelo Dandini); Magnolia - Jumeirah Grand Hotel (Kotaro Noda); Pipero al Rex (Luciano Monosilio), enquanto o duodécimo será uma surpresa.

      "Os pratos incluirão da cozinha italiana tradicional à tipicamente romana e regional, avançando na culinária criativa e experimental: um parque de diversões do gosto, um piquenique de luxo onde se passará de um restaurante a outro, em um ambiente informal, onde apreciar e saborear cada prato especial", explica Brand Events, a multinacional britânica que inventou o Taste Festival e o lançou em Londres em 2004.

      "A ideia de organizar o evento surgiu há cinco anos, quando Musica per Roma trouxe o melhor do jazz italiano para o Taste of London", como lembrou o CEO Carlo Fuortes, para quem "depois do sucesso da Exposição de Flores, a esperança é que o Auditorium, inclusive em seus belos espaços abertos, surja cada vez mais como a Casa do Belo, em todos os sentidos e para todos os sentidos". 

www.italianos.it

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