A cozinha de Roberta Sudbrack, o aguardente biológico mineiro, o
mel produzido pelos indígenas Sateré-Mawé e os queijos feitos com leite
cru são algumas das novidades brasileiras na feira de alimentos
promovida pelo Slow Food
A cachaça biológica de Divinópolis (MG), o mel de abelhas sem ferrão
produzido pelos indígenas Sateré- Mawé do Amazonas (inventores da
cultura do guaraná), os queijos do Brasil feitos com leite cru, o Licuri
da Bahia e os novos sabores da cozinha de Roberta Sudbrack (foto).
Estas são as principais novidades do Brasil que serão exibidos, entre os
dias 25 e 29 de outubro, no “Salone del Gusto” em Turim. A manifestação
de relevância mundial agregará neste ano o Terra Madre num evento
único, cuja edição tem como slogan “Alimentos que transformam o mundo”.
Alguns dos participantes brasileiros estarão presentes na área do
mercado dedicada à América Latina, onde estarão concentrados cerca de
200 agricultores e produtores artesanais de 23 países latinos
americanos, entre os quais, além do Brasil, México, Guatemala, Uruguai,
Venezuela, Jamaica, Guiana, Barbados.
No ciclo de conferências estão previsto quatro temas relacionados com
o Brasil: “Leite cru nos trópicos: um desafio”, “História da Fortaleza
do Licuri da Bahia”, “Basta com a devastação das florestas!” e “O bem
estar animal: uma proteção também para os produtores e consumidores”. Na
penúltima, programada para o dia 25 de outubro, o representante do povo
Sateré-Mawé, Obadias Batista, falará sobre o Projeto Guaraná, hoje uma
das Fortalezas Slow Food. Na última, será a vez do professor da
Universidade de São Paulo, Mateus Paranhos da Costa, abordar, sobretudo,
como o bom manejo dos animais pode influenciar no consumo humano.
No encontro “Tavola America Latina: Terra Madre incontra l’Italia”,
uma homenagem especial que o “Salone del Gusto” dedica às duas
Américas, o Brasil será representado pela chef gaúcha Roberta Sudbrack,
proprietária de um restaurante no Rio de Janeiro que está entre os 100
melhores do mundo. Roberta e mais quatro renomados cozinheiros latinos americanos - Carlos Garcia
(Venezuela), Matias Perdomo (Uruguaii), Gastão Acurio (Peru) e Enrique
Olvera (México) mostrarão seus talentos na preparação de um jantar, que
será coordenado por Massimo Bottura, chef italiano que atua em Modena.
“Salone del Gusto/Terra Madre”
Quando: de 25 a 29 de outubro
Local: Feira de Exposições Lingotto (via Nizza 294),
Horário de abertura: das 11h00 às 23h00. Na segunda-feira (29), a feira encerra às 20h00.
www.agoranoticias.net
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