Bruxelas - A "Cereja de Vignola" conquistou para a Itália
mais uma Indicação Geográfica Protegida (IGP) contra imitações e
falsificações na Europa.
A "Cereja de Vignola" está agora
oficialmente na lista dos produtos de excelência do agroalimentar
europeu, cuja liderança é da Itália.
A fruta é rica em
açúcares, sais minerais e vitaminas, mas o que induz o consumidor a
comprá-la é em primeiro lugar seu formato e cor brilhante, que inclui
todas as tonalidades de rubi.
Por meio de cooperativas e
consórcios, a cereja de Vignola está nos principais fluxos comerciais
europeus, passando por grandes varejistas de qualidade, à venda em
hortifruti especializados.
A Cereja de Vignola é produzida na
Itália desde a planície do rio Panaro e outros cursos d'água menores,
até uma altitude de 950 metros em vários municípios das províncias de
Modena e Bolonha. Nesta região, o clima combina com as características
particulares do solo, favoráveis ao cultivo da cereja.
Na
província de Modena os municípios que cultivam a fruta incluem
Castelfranco Emilia, Castelnuovo Rangone, Castelvetro di Modena,
Guiglia, Lama Mocogno, Marano sul Panaro, Modena, Montese, Pavullo nel
Frignano, San Cesario sul Panaro, Savignano sul Panaro, Serramazzoni,
Spilamberto, Vignola e Zocca.
Os da província de Bolonha são
Bazzano, Casalecchio di Reno, Castel d'Aiano, Castello di Serravalle,
Crespellano, Gaggio Montano, Marzabotto, Monte S. Pietro, Monteveglio,
Sasso Marconi, Savigno, Vergato e Zola Predosa.
www.italianos.it
Nenhum comentário:
Postar um comentário