Rimini - São dois italianos os campeões mundiais da
confeitaria, na categoria Júnior (com menos de 23 anos): Gianluca Forino, 22 anos, de Roma; e Davide Verga, 21, de Caviate em Como, foram agraciados com o título na Sigep, a feira internacional da confeitaria artesanal mais importante no mundo, que se realiza em Rimini até quarta-feira, dia 23.
A
competição também teve a participação de jovens profissionais do setor
vindos do Brasil, Taiwan, Austrália, Japão, Singapura, Suíça, Coréia do
Sul, Nova Zelândia e França.
Para a Itália é uma confirmação: a
disputa é bienal e em 2011 a vitória também foi italiana. No segundo
lugar se classificou o Japão, e no terceiro Singapura. Verga trabalha na
confeitaria da família e Forino em uma confeitaria de Roma.
O
tema da disputa foi "O circo do futuro" e cada equipe esteve
representada por dois confeiteiros e o técnico que integrava o júri
internacional. As provas incluíram a criação de uma escultura de açúcar
e outra de chocolate, uma torta de chocolate e um picolé de sorvete
sabor doce de leite e um glassato de chocolate, três bombons e uma sobremesa à base de creme confeiteiro e frutas.
www.ansa.it/www.italianos.it
Nenhum comentário:
Postar um comentário