Pizzaiola que mora em Florianópolis ganhou na categoria 'clássica'.
Campeonato mundial de pizza foi realizado no início de abril, em Parma.
Com jeitinho brasileiro, a pizza 'Brazuca' foi eleita a melhor do mundo
em um campeonato realizado em Parma, na Itália. A única representante
do Brasil é uma italiana que mora há quase seis anos em Florianópolis.
A receita foi criada por Grazia Fraschini, que possui uma pizzaria no Centro da capital catarinense, em homenagem à Copa do Mundo 2014, que começa em junho no Brasil (veja a receita no vídeo ao lado).
A receita leva berinjela marinada, tomate seco, mussarela de búfala e
rúcula orgânica, além de um toque especial com azeite de oliva
apimentado, preparado por ela mesmo.
Segundo Grazia, o que lhe rendeu o título de melhor pizza no campeonato
mundial, na categoria clássica, foi um ingrediente bem especial.
"Seguramente foi o amor que eu coloco no meu trabalho. Tudo o que eu
faço é feito com amor e paixão", diz.
O 23º Campionato Mondiale della Pizza teve cerca de 600 competidores de
33 países. Durante a apresentação, juízes avaliaram as técnicas de cada
pizzaiolo. "Lá temos 15 minutos para fazer a pizza", conta.
Grazia representou o Brasil no campeonato mundial na Itália (Foto: Arquivo pessoal)
Nenhum comentário:
Postar um comentário