quinta-feira, 30 de abril de 2009

Italcam elege os Maestros da cozinha italiana no Brasil


Premiação ocorreu na noite desta segunda-feira (27/04) na abertura da quarta edição da Restaubar Show 2009

Os principais chefs da gastronomia italiana no Brasil receberam a homenagem “Maestro Della Cucina Italiana in Brasile”, promovido pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura, na noite desta segunda-feira (27/04) na noite de abertura da quarta edição da Restaubar Show, realizada no Transamérica Expo, em São Paulo.

“É uma grande honra para nós da Restaubar trabalhar em parceira com a Italcam, que além de apoiar o evento, também é nossa parceira na organização de uma importante e justa homenagem a estes grandes nomes da gastronomia ítalo-brasileira”, falou Claudia Godoy diretora da Sienna Interlink, uma das promotoras do evento.

Marzio Arcari, vice-presidente da Italcam, também destacou a importância do evento “Um prêmio desta envergadura e que reúne expoentes da gastronomia, somente poderia ser possível graças a colaboração de grandes parceiros”, enfatiza.


chef mario tacconi e erica bernardini recebendo homenagem



chefs premiados 2009



publico presente
Os premiados da noite, que receberam diploma e medalha personalizados, foram:

Categoria Pioneiros

- Ângelo Mariano Luisi da Cantina Capuano;
- João Araujo do Restaurante do Circolo Italiano;
- Antonio Carlos Marino do Restaurante Carlino;
- Afonso Luis Roperto da Cantina do Roperto;
- Maria do Carmo Carlini do Restaurante Don Carlini;
- Giulia di Montelupo do Restaurante Tomato;
- Giovanna e José Poppa da Cristallo;
- Anna Maria Negrini da Doceria Dulca;
- Helena Morici do Restaurante Taormina;

Categoria Contemporâneos
- Osmanio Rezende do Restaurante Aguzzo;
- Juscelino Pereira do Restaurante Piselli;
- Marco Renzetti da Osteria Pettirosso;
- Paulo Barros do Restaurante Due Cuochi Cucina;
- Stella Krempel do Restaurante Rosmarino;
- Jefferson Rueda e Marina Thompson do Restaurante Pomodori;
- Lindinha Sayon do Dolce Villa;
- Marcello Mussi do Restaurante Magari;
- Hamilton Mellão do Restaurante Salvatore;
- Samuele Oliva do Restaurante do Terraço Itália;
- Mario Tacconi do Restaurante Fratelli;
- Douglas representando a Famiglia Mancini;

Este ano, uma nova categoria de premiação fora criado pela Italcam e a Restaubar. Trata-se do título de “Magister della Cucina Italiana”. Esta honraria consiste de uma votação entre os próprios chefs de cozinha que elegeram os melhores nas categorias contemporâneo e pioneiro. Foram os vencedores, os seguintes chefs:

Categoria Pioneiro
- Giancarlo Bolla

Categoria Contemporâneo
- Alessandro Segatto

Ambos os chefs, além do título de “Magister della Cucina Italiana”, receberam um kit “I love Cooking” oferecidos pela empresa italiana Ballarini, fabricante de panelas há 120 anos. Durante a Restaubar Show foi realizado no Spazio Itália exposição de produtos e degustações na “Cozinha Show”, onde renomados chefs de cozinha elaboraram pratos inspirados na “Dieta Mediterrânea” com produtos típicos italianos com degustações ao público e convidados.Os parceiros da Italcam neste evento são algumas das empresas mais importantes do setor: Barilla, Zini, La Pastina, Martini, Ferrarelle, Vero, Ceratti, Ballarini, Bormioli, ICE - Vitrina Calábria, Dinasty, Vero e General Eletric (GE).

Fernando Galuppo – Assessor de Imprensa Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio

Nenhum comentário: