sexta-feira, 4 de junho de 2010

Receitas brasileiras integram livro 'Chefs contra a fome'

Receitas culinárias brasileiras integram a edição deste ano do livro "Chefs contra a Fome", iniciativa organizada periodicamente com o apoio da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Esta publicação faz parte da campanha Iniciativa América Latina e Caribe sem Fome da FAO, que apresenta propostas que combinam os altos níveis calórico e nutritivo com o baixo custo.

Neste ano a publicação teve como principal ingrediente o milho, devido à importância na culinária latino-americana. Entre as receitas do Brasil estarão a broa de milho salgada e o bolo de farinha de milho. Também forame escolhidas propostas provenientes do México e do Panamá.

Cerca de 150 receitas de todo o mundo foram enviadas por cozinheiros internacionais. Para escolher quais iriam compor o livro, foram analisados diferentes critérios, como a relevância alimentar, a importância cultural, a facilidade de elaboração, a originalidade e a descrição correta do processo de preparo.

A rede da entidade da ONU é formada por chefs de prestígio mundial, cozinheiros, escritores e empreendedores que desejam compartilhar informações úteis e acessíveis aos mais necessitados.
 
www.ansa.it/www.italianos.it

Nenhum comentário: