6 gemas de ovos
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2/3 xícara (160 ml) de leite
1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
450 g de queijo mascarpone
1/4 xícara (60 ml) de café pronto forte e em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de rum
170 g de biscoitos champanhe
1 colher (sopa) de cacau em pó
1. Em uma panela média, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem misturados. Acrescente o leite e bata. Depois, cozinhe tudo em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura ferver. Deixe-a ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Cubra bem e leve à geladeira por 1 hora.
2. Em uma tigela média, bata o creme de leite e a baunilha até formar picos firmes.
3. Acrescente o queijo mascarpone ao creme de gemas frio, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
4. Em uma tigela pequena, junte o café e o rum. Divida os biscoitos ao meio, no sentido do comprimento, e regue-os com essa mistura de café.
5. Arrume a metade dos biscoitos embebidos no fundo de uma travessa de 18 x 28 cm. Espalhe metade da mistura do queijo mascarpone sobre os biscoitos. Depois, metade do chantilly sobre o queijo. Repita as camadas e polvilhe-as com cacau. Cubra a travessa e leve-a à geladeira por 4 a 6 horas, até o doce endurecer.
Colaboração Marina Bergotti/M.Solano
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