terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Universidade italiana e instituto cearense iniciam mestrado em alimentos e vinho


Roma - A Universidade de Cà Foscari, em parceria com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) do estado do Ceará, iniciará em 27 de janeiro a quinta edição do mestrado universitário de primeiro nível em Cultura da Alimentos e do Vinho, na cidade de Valdobbiadene, na província italiana de Prosecco, no nordeste do país.

Ca' Foscari

O projeto foi iniciado a partir de um acordo entre a Universidade Cà Foscari e o instituto cearense e prevê a cooperação entre professores e técnicos com o objetivo de alcançar o enriquecimento recíproco em técnicas e competências para a formação e a pesquisa científica.

O curso é interdisciplinar e pode ser realizado por qualquer pessoa que tenha completado a graduação de qualquer faculdade, e a universidade italiana oferece bolsas de estudo.

Patrocinado pelo Ministério de Políticas Agrícolas e pela região de Véneto, o mestrado conta com o apoio do município de Valdobbiadene, o Fórum de Espumantes da Itália, a Associação Altamarca, o Consórcio de Proteção Grana Padano, o Consórcio de Proteção Radicchio Rosso de Treviso e Variegato de Castelfranco, o Consórcio de Proteção de Queijo Casatella Trevigiana Dop, Bisol e outras entidades produtivas do território.

Um comentário:

Unknown disse...

Olá! Estou com uma dúvida referente as inscrições. Possuo superior completo e gostaria muito de realizar este curso, como funciona o processo de seleção? aguardo retorno.. van.vendas@hotmail.com
Atenciosamente Vanessa Siqueira