terça-feira, 5 de julho de 2011

Risoto de Abóbora Italiana


Ingredientes:
- 1 kg de abóboras italianas
- 2 cebola média bem picada em cubos pequenos
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 4 colheres sopa manteiga
- ½ kg de arroz tipo arbóreo
- 1 litros de caldo de galinha
- 200 gr de queijo tipo parmesão
- 1 copo de vinho branco ou champanhe
- 1 xícara de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto

Ingredientes para o caldo:
- 1 cebola media sem cortar
- 4 dentes de alho sem cortar
- 1 maço de cheiro verde amarrado
- 3 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparar:
1º ) -caldo
Coloque a água para ferver em uma panela a parte juntamente com 1 cebola inteira, 4 dentes de alhos inteiros,3 tabletes de caldo de galinha, um maço de cheiro verde amarrado.

2º) - caldo
Em outra panela coloque quatro colheres de sopa de manteiga com duas colheres de óleo de milho, acrescente a cebola picada, espere ate que esteja quase transparente e acrescente o alho, espere que fique amarelo e acrescente o arroz arbóreo (sem lavar), e vá acrescentado o caldo com uma concha ate que acabe, acrescente o vinho branco ou champanhe o queijo parmesão ralado, quando estiver cozido ainda úmido, acerte o sal coloque em uma travessa e salpique com o cheiro verde picadinho.

3º) - cobertura
Para decorar use rodelas de abóboras italianas, cozidas em água sal e caldo de carne, ao dente.   Sirva acompanhado de uma boa saladinha e morreu o assunto. Rápido, fácil e muito, muito gostoso.


Colaboração Marina Bergotti/MarcusM.Solano
imagem arquivo virtual

Um comentário:

Unknown disse...

ESSA RECEITA É UMA MARAVILHA...PARABÉNS