sexta-feira, 30 de março de 2012

Sapore di Sampa: um roteiro com o melhor da cozinha italiana

O pequeno e aconchegante salão da Tappo Trattoria do chef  Benny Novak, estrela da nova gastronomia paulistana Bruno Agostini / O Globo


SÃO PAULO - O chef Paulo Barros promoveu uma pequena revolução na gastronomia paulistana, quando inaugurou o seu Due Cuocchi. O restaurante italiano serve pratos equiparáveis aos melhores endereços da especialidade no país, mas cobrando menos, em ambiente bem mais informal: dá para ir de bermuda no almoço de domingo. Ele saiu da sociedade para se lançar em nova empreitada, o Girarrosto, inaugurado há pouco mais de um mês, no Jardim Europa, desde então cheio diariamente, um sucesso. Assim como Paulo Barros, Benny Novak é um cozinheiro jovem, tatuado e talentoso. Depois de chamar a atenção no comando do Ici Bistrô, francês, também aderiu à cucina italiana, com a abertura da Tappo Trattoria, na Rua da Consolação, nos Jardins, lugarzinho miúdo e cheio de charme, onde comemos muitíssimo bem, grazie. Além dessas três casas, São Paulo ganhou nos últimos anos outros novos endereços com uma proposta semelhante, como o Cosí, a Trattoria Rosticceria Picchi e o Zena Caffè. A tendência parece que vai continuar. Nos próximos dias, outro chef badalado e jovem, Jefferson Rueda, que se projetou no ótimo Pomodori, vai inaugurar o Attimo, que promete fazer uma cozinha italiana com inspiração rural, como a dos imigrantes que chegaram para trabalhar nas fazendas do interior de São Paulo. Se por um lado não faltam boas novidades, alguns medalhões, como os endereços do grupo Fasano, cuja primeira casa foi inaugurada em 1902; o Vecchio Torino, comandado há mais de 15 anos pelo perfeccionista Giuseppe La Rosa, e o Tre Bicchieri, aberto há cerca de dois anos, que já nasceu clássico, continuam firmes e fortes. E deliciosos.


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