quinta-feira, 18 de julho de 2013

Itália é o melhor país em segurança alimentar

Alimentos com menos resíduos químicos na Itália (foto: ANSA)
Alimentos com menos resíduos químicos na Itália (foto: ANSA)
Roma - A Itália é o país líder em segurança alimentar com o menor número de produtos agrícolas com resíduos químicos além do limite (0,4%), revela hoje um estudo da Coldiretti, --a maior associação de agricultores italianos--, baseado em dados do Ministério italiano da Saúde.

    Os produtos agrícolas italianos apresentaram resíduos químicos quatro vezes inferiores aos da média européia (1,5% de irregularidade) e cerca de 20 vezes a menos que os países não europeus.

    Este resultado se deve ao trabalho das forças da ordem empenhadas nos controles em um momento na qual aumentam os riscos de falsificação e fraudes alimentares por causa da crise que favoreceu a venda de alimentos econômicos, revela a Coldiretti.


www.ansa.it/www.ansabrasil.com.br

Nenhum comentário: