quarta-feira, 7 de julho de 2010

Des-cancer-ndo

Gostaria de apresentar hoje para os leitores, o blog de meu amigo Marcos, filho de minha grande e querida amiga Nilcéia onde ele fala em prol de uma alimentação saudável em sua incansável busca e  ajuda para recuperar a saúde da mãe. 

Dicas, artigos, culinária, etc... não deixem de ler e quem sabe cada um possa aprender um pouco mais...

Deixo abaixo uma deliciosa receita de lasanha com beringela e não deixem e pesquisar nas receitas mais antigas o maravilhoso coquetel verde!

Vocês poderão ler mais em http://des-cancer-and.blogspot.com/ 


Lasanha (quase) saudável


1. COZINHAR AS CAMADAS
Ingredientes:

- 12 tiras de lasanha (ideal seria aquelas que ja' sao fabricadas para forno, pois cozinham mais rapido e nao quebram facilmente, ou, melhor ainda, seria utilizar tiras de lasanha com espinafre)
- 3 berinjelas grandes
- 1 colher de azeite de oliva virgem
- Sal marinho
Preparo:

- Colocar agua para ferver (pouco mais de 1/2 panela) numa panela grande, acrescentar o azeite e um pitada de sal marinho.
- Assim que a agua comecar a ferver, coloque as tirar de lasanha. Cozinhe apenas 6 de cada vez.
- Corte as berinjelas em fatias finas, cerca de meio centimetro cada uma.
- Nao descasque, porem nao aproveite as extremidades
- Grelhe as fatias de berinjela ate' que as marcas da grelha estejam aparentes dos dois lados.


2. PREPARAR O MOLHO DE TOMATE & BASILICAO
Ingredientes:

- 4 tomates grades - bem picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
- 1 celola media - bem picada
- 4 folhas de basilicao - bem picada
- 1 dente de alho - bem picado
- Salsa - bem picada
- Sal marinho - a gosto
- Pimenta negra - 1 pitada
- 1/4 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de cha de farinha de trigo
Preparo:

- Aqueca o azeite, logo acrescentado a cebola - ate dourar.
- Acrecente o tomate, 3 colheres de agua e 1 de vinho branco.
- Deixe ferver por 2 minutes, sempre mexendo.
- Acrescente o pimentao e o alho e deixe ferver por mais 2 minutes, acrescente mais agua se necessario.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto o vinho e afarinha de trigo) e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
- Dissolva a farinha de trigo no vinho e acrescente a mistura, deixando ferver por mais 2 minutes, acrescente agua de necessario.


3. PREPARAR A CARNE

Ingredientes:

- 1 kg de carne de peru ou frango moido
- 1/2 tomate grande - bem picado e sem sementes
- 1/2 pimentao vermelho - bem picado
- 1/2 cebola media - bem picada
- 1 dente de alho - bem picado
- Salsa - picada
- Sal marinho - a gosto
- Pimenta negra - um pitada
- 1 colher de sopa de oleo de coco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xicara de leite de soja
- 3 colheres de sopa do molho de tomate & basilicao

Preparo:

- Misture todos os ingredientes (exceto o oleo de coco, a farinha de trigo e o leite) usando as maos ou uma colher de pau.
- Tao logo consiga uma mistura homogenea, leve ao fogo com o oleo de coco pre-aquecido.
- Siga mexendo ate' comesse a grudar na panela e/ou a carne comesse a tomar cor.
- Acrescente o molho de tomate & basilicao e siga mexendo sem parar.
- Acrescente 1 xicara de leite de soja e deixe ferver for alguns instantes.
- Dissolva a farinha de trigo com 1/2 xicara de leite de soja e acrescente a mistura.
- Siga mexendo ate' a mistura ganhar consistencia, podendo acrescentar mais leite ou mais farinha de trigo se necessario.

4. MOLHO BRANCO (Bechamel) C/ESPINAFRE

Ingredientes:
- 3 xicaras de leite de soja
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 150g de espinfre (cozido em agua)
- 2 pitadas de noz moscada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal marinho e pimenta a gosto

Preparo:

- Leve os azeites a fogo, acrescentes a farinha.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite
- Mexa bem ate' dissolver tudo.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto o espinfre)
- Mexa bem ate' adquirir consistencia

 

5. PREPARANDO AS CAMADAS

Ingredientes:

- 3 Berinjelas grelhadas
- 12 tiras de lasanha ja' cosidas
- +/- 650g de molho de tomate & basilicao
- 1 kg de carne de frango ou peru ja' moida e cozida (ver instrucoes a acima)
- 3 colheres de azeite de oliva
- 250g de queijo mozzarela ralado grosso

Preparo:


- Unte uma forma media/grande com azeite de oliva.
- Forre com fatias de berinjela grelhada
- Cubra levemente a berinjela com o molho de tomate & basilicao
- Forre com tiras de lasanha cosida
- Cubra com a carne
- Forre com fatias de berinjela grelhada
- Cubra levemente a berinjela com o molho de tomate & basilicao
- Forre com tiras de lasanha cosida
- Cubra com a carne
- Forre com fatias de berinjela grelhada
- Cubra levemente a berinjela com o molho de tomate & basilicao
- Forre com tiras de lasanha cosida
- Termine cubrindo com o bechamel
- E, por fim, cubra com mozzarela





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