O panetone é um alimento tradicional da época de Natal de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pao di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone .
Da Wikipedia
Um comentário:
E eu adoro panetone...rsrs Parabéns pelo post. Bem, tenho um blog onde estou planejando toda a minha viagem para a Itália no ano que vem - http://www.toindoparaaitalia.blogspot.com/ - dê uma olhada. Ah, já coloquei o seu blog na minha lista de blogs para visitar ok? abraços
Postar um comentário