quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Tempero italiano



Hoje vou lhes contar como preparar o tempero italiano em casa, uma ideia absolutamente deliciosa e simples. Sempre é bom tê-lo por perto.

Ideal para temperar massas, ou também para as deliciosas pizzas italianas. Outros usos é no molho de tomate italiano, nas carnes marinadas, nos sanduíches de alfavaca e tomate ou também para colocar sobre o queijo parmesão no pão francês.

Ingredientes:
3 colheres de alfavaca seca
3 colheres de orégano seco
3 colheres de salsinha seca
1 colherinha de alecrim seco
1 colherinha de tomilho seco
¼ colherinha de pimenta do reino

Opcionais:
1 colherinha de alho em pó
1 colherinha de cebola em pó
¼ colherinha de pimentão

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e processe-os num moinho de cozinha ou num morteiro. Outra opção é colocar tudo numa tigela e esmagar com a parte de trás de uma colher.

Conserve dentro de um pote hermético até usar.


Fonte: http://www.saboresdochef.comk
Colaboração Marina Bergotti

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