Modena - Os
holofotes estiveram ontem (8) sobre o problema da falsificação alimentar e a
identificação de estratégias para proteger as denominações de origem.
Este é o objetivo da conferência organizada pelos consórcios de tutela
do Vinagre Balsâmico (Vinagre Balsâmico de Modena, Vinagre Balsâmico
tradicional de Modena e Vinagre Balsâmico tradicional de Reggio Emilia)
no salão Cibus de Parma.
O evento começou ontem (8) no Espaço de Encontros da Associação Italiana dos Consórcios de Indicações Geográficas.
"É um momento particularmente sensível para esta indústria, disse o presidente do Consorzio Aceto Balsamico di Modena (CABM), Cesare Mazzetti - e é importante não baixar a guarda, mostrando que estamos unidos e mantendo ativo o debate sobre as medidas de proteção".
A reunião teve a presença dos presidentes dos três consórcios Mazzetti, Corsini e Ferretti, do vice-presidente de Cabm, Grosoli, que apresentou os resultados do projeto de tutela para o Vinagre Balsâmico, e o advogado Bocedi e Valentini do consórcio da Reggio Emilia.
As conclusões serão entregues a Ventura, da Assessoria à Agricultura da região da Emilio-Romagna, e a Sanna, diretor-geral do Ministério das Políticas Agrícolas.
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imagem arquivo virtual Google
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