Roma - Chegam a € 70 milhões os danos do terremoto ao Grana Padano: às 100 mil formas do famoso queijo danificadas no domingo (27) se somam outras 260 mil, rachadas ou completamente destruídas pelo forte abalo do último dia 29.
É o que informa o Consórcio do Grana Padano, que ativou uma unidade de crise para lidar com a produção que pode ser "salva" e aquela danificada, disponibilizando um valor inicial de € 2 milhões.
"Para os nossos nove laticínios e quatro depósitos atingidos por essa catástrofe, decidimos a suspensão dos pagamentos das prestações ao consórcio e as formas destruídas serão consideradas como nunca produzidas. O queijo avariado seguirá para unidades de refrigeração e será destinado à fusão", explica Stefano Benni, diretor geral do Consórcio.
No entanto, a boa vontade dos produtores e o esforço do Consórcio por si só não são suficientes: "Nunca como agora é importante apoiar a cadeia da qualidade. O Grana Padano e o Parmigiano Reggiano
são as verdadeiras meninas dos olhos do made in Italy, e neste momento difícil apelamos para que as pessoas só comprem parmesão de qualidade, autêntico e com selo", evidenciou Benni.
"Muito cuidado com os produtos falsificados, que não têm nada a ver com o Grana Padano legítimo, aquele produzido nas áreas atingidas pelo terremoto; e também com a possível especulação que, em uma situação difícil como esta, pode ocorrer, em prejuízo dos consumidores", acrescentou.
O apelo do Consórcio se estende também a restaurantes, varejistas, às redes de supermercados, para que todos ajudem os produtores a reagir e a superar esta tragédia.
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imagem arquivo virtual Google
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