Ancona - Sono circa 750 mila i chili zucca
made in Marche pronti per festeggiare Halloween e, più in
generale, per arricchire i piatti autunnali nelle cucine della
regione. Ad affermarlo è la Coldiretti in occasione della
ricorrenza di Ognissanti. Quest'anno la produzione è lievemente
superiore a quella dello scorso anno, mentre i prezzi sono
sostanzialmente stabili, tra 1 e 1,2 euro al chilo, che
aumentano di circa un terzo per quella già tagliata in pezzi. La
zucca - sottolinea la Coldiretti - è uno dei prodotti più
versatili della cucina italiana e può essere utilizzata sia per
le preparazioni salate che per quelle dolci, ma anche abbinata a
pasta, carne, formaggi e torte. Le specialità alimentari a base
di zucca infatti - ricorda l'organizzazione agricola - sono
tantissime. Dai tortelli preparati scegliendo una zucca dolce,
compatta e un po' farinosa da unire ad ingredienti speciali come
mostarda, amaretti e cioccolata fondente al risotto alla zucca
fritta o al forno, dalla crostata alla torta di zucca senza
dimenticare i semi tostati e salati. E per Halloween la zucca,
adeguatamente intagliata, viene utilizzata anche per le
caratteristiche decorazioni.
www.ansa.it
Nenhum comentário:
Postar um comentário